Reinhard Haipliks Biografie über Joseph Maria Lutz

24. April 2013 / Lesung am 05. Mai

Wir freuen uns sehr, dass am 05. Mai 2013, pünktlich zum 120. Geburtstag von Joseph Maria Lutz, Reinhard Haipliks Biografie über den Pfaffenhofener Schriftsteller erscheint!

Reinhard Haiplik, Stadtrat und Referent für Internationale Kultur, Heimatpflege und Integration sowie Autor des Buches "Pfaffenhofen unterm Hakenkreuz" (2003), hat sich eingehend mit Leben und Werk des heimatverbundenen Schriftstellers auseinandergesetzt und die Quellen neu erforscht. Entstanden ist eine umfassende Biografie über Lutz, die all die Facetten seines von Abwechslungsreichtum, aber auch Widersprüchen geprägten Lebens einfängt. Neben der Auseinandersetzung mit dem umfangreichen Werk, das der Pfaffenhofener Ehrenbürger als Lyriker, Epiker, Dramatiker und Autor von theoretischen Schriften geschaffen hat, diskutiert Haiplik Lutz‘ Leben im Wechselspiel mit den politischen und gesellschaftlichen Verhältnissen seiner Zeit.

Am 05. Mai wird Reinhard Haiplik um 18 Uhr im Rathausfestsaal in Pfaffenhofen sein Lebensbild von Joseph Maria Lutz vorstellen. Das musikalische Rahmenprogramm für die Lesung gestalten Günther Hausner und der Ingolstädter Hausg’sang, die vertonte Gedichte des Autors vortragen.

Interessierte sind herzlich zur Teilnahme an der Veranstaltung eingeladen!

Joseph Maria Lutz - Dichter und Bühnenautor, Pfaffenhofen a. d. Ilm, Digitales Museum - Reinhard Haipliks Biografie über Joseph Maria Lutz

« zur Übersicht